第60代会長   青山弘忠

歴史ある鈴鹿ライオンズクラブの記念すべき年に会長という大役を拝命し、その責任の重さに身の引き締まる思いです。鈴鹿ライオンズクラブは、1964年1月16日、45名のチャーターメンバーを擁して全国702番目のクラブとして誕生しました。以来60年間、幾多の先輩方のご努力によって輝かしい奉仕活動の歴史を刻んで参りました。
 そしてこの節目の年に活動する私たちにとっては、鈴鹿ライオンズクラブを育んでくれた郷土の歴史についてもう一度深く考えてみる良い機会を与えていただいているのではないかと思います。
 今世界は、ウクライナ紛争やそれに伴う国際社会の分断等困難な課題に直面しております。そんな中「平和と自由を守り社会奉仕に精進する」というライオンズの誓いが、今ほど現実味をもって感じられることはありません。
 平和で自由な日本に生を受けたことに感謝し、人のため、社会のために役に立てる奉仕活動を引き続き展開して参りたいと考えておりますので、会員皆様方のご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

Copyright (c) 2004 SUZUKA LIONS CLUB, All rights reserved.